Star House

Новый дом это не сложно, если запастись нашими советами.

Как выбрать агента по аренде дома

Счастливые владельцы, счастливые арендаторы — все начинается с правильного управляющего.

Вы никогда не передадите свой дом незнакомцу, поэтому выбор управляющего недвижимостью не должен быть исключением — найти того, кому вы доверяете, жизненно важно.

«Вы поручаете, вероятно, одну из самых крупных инвестиций, которую сделаете, в чьи-то руки, поэтому вы хотите быть уверены в том, что они справятся с вещами так, как вы хотите», — говорит Грейс Лэнгхэм, генеральный директор Nest DC, отмеченная наградами фирма по управлению недвижимостью в Вашингтоне, округ Колумбия.

Надежность и надежность — это два ключевых момента, о которых следует помнить всем домовладельцам, передавая свой дом или квартиру на заботу третьей стороны. Но прежде чем передать ключи, рассмотрите эти шесть других факторов, которые помогут вам найти подходящего управляющего.

Общение

При таком большом количестве игроков — владельца, арендатора и менеджера — общение имеет решающее значение. Некоторые владельцы предпочитают много обновлений, а другие — мало. Независимо от желаемого объема общения, качество имеет решающее значение.

Доступность и скорость отклика менеджера по управлению недвижимостью лежат в основе их работы. Во время первого контакта ищите подсказки об их скорости, вежливости и доступности.

«После регистрации хороший менеджер сделает все возможное, чтобы держать вас в курсе, предпочитаете ли вы электронную почту, телефонные звонки или текстовые сообщения», — говорит Лэнгхэм.

Жители

Когда дело доходит до арендаторов, у управляющего недвижимостью двоякая задача: найти хороших жителей и обеспечить справедливое отношение к ним.

Счастливые арендаторы  часто остаются в доме подольше и действуют разумнее, когда что-то ломается. Тем не менее, чтобы найти хороших жителей, нужно много работать.

«Плохие арендаторы могут быть одной из самых дорогих вещей для владельца», — говорит Натан Миллер, президент и основатель Rentec Direct, компании, занимающейся разработкой программного обеспечения для управления недвижимостью.

Выселение обходится дорого, особенно когда владельцы вынуждены отказаться от арендной платы за несколько месяцев, а ущерб может быть дорогостоящим. Вот почему, по словам Миллера, обязательным условием является проведение проверки кредитоспособности и проверка данных на предмет наличия уголовных преступлений и отчетов о выселении.

Сборы

По словам Миллера, сборы за управление недвижимостью обычно довольно стандартные — обычно от семи до 15 процентов месячной арендной платы, но чаще всего около 10 процентов. Иногда кондоминиум может стоить немного меньше, чем отдельный дом, потому что дома и двора меньше, чем нужно содержать.

Владелец также несет расходы на техническое обслуживание и часто платит сборщику или арендную плату — до арендной платы за полный месяц — когда новый житель въезжает в квартиру.   Спросите, будет ли с вас взиматься плата, даже если квартира пуста.

Некоторые управляющие недвижимостью также взимают плату за продление аренды и иногда взимают плату за управление проектом, когда имеют дело с чрезмерной бюрократией или бумажной работой, такой как страховые претензии. Перед подписанием контракта проверьте структуру комиссионных и предоставляемых услуг.

Посещения дома и другие особенности

Когда дело доходит до проверок, управляющий недвижимостью должен проявлять инициативу. Это означает, что нужно заглядывать в свою собственность не реже одного раза (а может, даже дважды) в год, чтобы убедиться, что все в хорошем состоянии.

Такие трудоемкие задачи означают, что управляющему недвижимостью важно поддерживать разумную нагрузку. Миллер говорит, что его идеальный управляющий недвижимостью контролирует от 500 до 1000 объектов недвижимости. «Когда они превысят этот размер и будут управлять многими, многими тысячами единиц, вы потеряете индивидуальный подход», — говорит он.

Наконец, вы хотите найти управляющего недвижимостью, который специализируется на определенном типе объекта: например, дома на одну семью, многоквартирные комплексы или элитные дома.

Потенциал заработка

Чтобы максимально увеличить потенциальную доходность дома, управляющие недвижимостью должны знать, как ловко продавать квартиру, чтобы она не оставалась пустой надолго. Это включает в себя все: от размещения на известных сайтах аренды до качественных фотографий, которые делают его популярным.

Миллер говорит, что управляющий должен также гарантировать, что дом сдается по рыночной арендной плате, и раз в полгода анализировать эту ставку. Вы хотите знать, что ваш доход не сокращается из-за слишком низкой оплаты.

Технологии

Наконец, правильное программное обеспечение может указывать на то, что у управляющей фирмы есть все необходимое для успеха. «Нам повезло, что нам восемь лет, — говорит Лэнгхэм. «Мы начали со всей этой технологии, которая действительно удобна для поколения миллениалов, которое составляет большую часть арендаторов». Сбор арендной платы и отправка запросов на обслуживание через онлайн-интерфейс упрощает взаимодействие между всеми сторонами, а это означает, что владельцы и арендаторы могут продолжать свою занятую жизнь. В конце концов, в этом и заключается смысл управляющего недвижимостью.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *